![](bilder/braukunst/bier_braukunst_bierbrauen-0006-k.jpg) |
|
![](bilder/braukunst/bier_braukunst_bierbrauen-0005-k.jpg) |
Eine Brauerin prüft das
Buchenholz, mit dem Malz geröstet wird zur Herstellung von Bamberger
Rauchbier, 1975 (© Haus der Bayerischen Geschichte)
|
|
Eine Brauerin entnimmt
eine Probe, um den Gärungsvorgang für das Bamberger Rauchbier
zu überprüfen, 1975 (© Haus der Bayerischen Geschichte/Foto:
Kurt Lorz) |
|
|
|
![](bilder/braukunst/bier_braukunst_bierbrauen-0004-k.jpg) |
|
![](bilder/braukunst/bier_braukunst_bierbrauen-0008-k.jpg) |
Eine Brauerin kontrolliert
den Brauvorgang des Bamberger Rauchbiers und gönnt sich ein
Glas Bier frisch aus der Anlage. (© Haus der Bayerischen Geschichte/Foto:
Kurt Lorz) |
|
Bierfilzpresse aus Traunstein,
19. Jahrhundert, Heimatmuseum Traunstein (©
Haus der Bayerischen Geschichte, Augsburg/Foto: v. Voithenberg) |
|
|
|
![](bilder/braukunst/bier_braukunst_bierbrauen-0003-k.jpg) |
|
![](bilder/braukunst/bier_braukunst_bierbrauen-0002-k.jpg) |
Arbeit an der Stanzmaschine
in einem Betrieb in Oberfürberg bei Fürth, der Bierdeckel herstellt,
um 1955 (© Haus der Bayerischen Geschichte/Foto: Kurt Lorz) |
|
Die ausgestanzten Bierdeckel
werden bedruckt und in Kisten sortiert, um 1955 (© Haus der
Bayerischen Geschichte/Foto: Kurt Lorz) |
|
|
|
![](bilder/braukunst/bier_braukunst_bierbrauen-0001-k.jpg) |
|
![](bilder/braukunst/bier_braukunst_bierbrauen-0007-k.jpg) |
Der junge Elefant des
Zirkus Barum scheint sich auch am Bier gütlich tun zu wollen,
Fürth, September 1961 (© Haus der Bayerischen Geschichte/Foto:
Kurt Lorz) |
|
„Salvator“-Ausschank
im Münchner Salvatorbiergarten, 1953 (© Haus der Bayerischen
Geschichte/Foto: Erika Groth-Schmachtenberger) |
|
|
|
|