english language

Aus dem HdBG-Bildarchiv: Bierbrauen und Trinken


 
Eine Brauerin prüft das Buchenholz, mit dem Malz geröstet wird zur Herstellung von Bamberger Rauchbier, 1975 (© Haus der Bayerischen Geschichte)   Eine Brauerin entnimmt eine Probe, um den Gärungsvorgang für das Bamberger Rauchbier zu überprüfen, 1975 (© Haus der Bayerischen Geschichte/Foto: Kurt Lorz)
     
 
Eine Brauerin kontrolliert den Brauvorgang des Bamberger Rauchbiers und gönnt sich ein Glas Bier frisch aus der Anlage. (© Haus der Bayerischen Geschichte/Foto: Kurt Lorz)   Bierfilzpresse aus Traunstein, 19. Jahrhundert, Heimatmuseum Traunstein (© Haus der Bayerischen Geschichte, Augsburg/Foto: v. Voithenberg)
     
 
Arbeit an der Stanzmaschine in einem Betrieb in Oberfürberg bei Fürth, der Bierdeckel herstellt, um 1955 (© Haus der Bayerischen Geschichte/Foto: Kurt Lorz)   Die ausgestanzten Bierdeckel werden bedruckt und in Kisten sortiert, um 1955 (© Haus der Bayerischen Geschichte/Foto: Kurt Lorz)
     
 
Der junge Elefant des Zirkus Barum scheint sich auch am Bier gütlich tun zu wollen, Fürth, September 1961 (© Haus der Bayerischen Geschichte/Foto: Kurt Lorz)   „Salvator“-Ausschank im Münchner Salvatorbiergarten, 1953 (© Haus der Bayerischen Geschichte/Foto: Erika Groth-Schmachtenberger)